Что такое самодисциплина и как ее развить

Многим из нас известно понятие «самодисциплина», однако не все понимают что это такое. Не знают, как именно она помогает добиться своих целей. В статье рассказано почему самодисциплина важна, об отличиях внутренней и внешней самодисциплины, а также приведены примеры развития этого навыка

Как планировать дела, чтобы повысить личную эффективность

Планирование времени — не размытая формулировка из мира коучинга, а реальный инструмент, позволяющий навсегда вычеркнуть из жизни спешку, волнение и срывы дедлайнов. Для планирования времени недостаточно приложения в смартфоне, важны личностные качества, стремление и мотивация. Рассказываем о том, как правильно планировать время, каких ошибок стоит избегать и как научиться управлять своими жизнью, делами и личной эффективностью.

Повышение личной эффективности: методы, которые работают

Личная эффективность — это то, от чего зависит работоспособность и успех в делах. Но не все рождаются с умением выполнять одновременно несколько задач и при этом не уставать. Личной эффективности можно и нужно обучаться. Для этого существуют специальные методы и курсы. Пройдя их, человек легко найдет выход из любой сложной ситуации, сможет заслужить уважение коллег и поднимется в рейтинге среди работодателей

Как стать коучем и быстро заработать: отделяем зерна от плевел

Коучинг — новое направление, находящееся в стадии развития в России и странах СНГ. Работа коуча — высокооплачиваемая и перспективная, поэтому сфера привлекает искателей легкого заработка, стремящихся начать работу с клиентами после курсов-однодневок. Рассказываем о том, какие навыки и образование необходимы профессиональному коучу: квалификация, навыки, уровень образования.

Персональный коучинг как путь самореализации

Персональный коучинг — это специальность, которая помогает людям раскрыть собственный потенциал и создать мотивацию для достижения поставленных целей. Во время работы персональный коуч не только оказывает неоценимую помощь и поддержку, но и находит ответы на собственные вопросы. Один из способов закрепления знаний и опыта — обучение другого человека. Личный коучинг помогает найти «ключик» к каждому клиенту, коуч использует свои знания и навыки для помощи другим людям, постоянно совершенствуется в своем деле.

Коучинг: обучение профессии

Коучи в США и Европе хорошо зарабатывают, среди них много богатых людей — миллионеров и даже миллиардеров. Вероятно, поэтому профессия коуча становится все более популярной и в СНГ. Зарплата отечественных коучей может существенно разниться в зависимости от места работы, опыта, личного бренда. У топовых коучей доход очень высокий.

Как побороть лень?

В статье описаны результативные методы борьбы с ленью, техники самомотивациии и достижения целей. Также представлены и методики по достижению успеха — «лягушка на завтрак», техника «pomodoro», журнал успеха, позитивное подкрепление, визуализация, программа минимум и максимум, запланированный осознанный отдых и другие. Объясняются механизмы работы каждого из методов, даны примеры из жизни. Показано как развитие самодисциплины и силы воли помогает самостоятельной победе над ленью.

Причина лени и способы борьбы с ней

Лень: что это такое и как с ней бороться?
В статье рассматриваются разновидности лени, причины возникновения каждой из них и способы устранения. Понятие лени как психофизиологического механизма защиты от перенапряжения. Планирование и тайм-менеджмент. Выстраивание личных границ и улучшение условий труда. Лень как протест и внутренний конфликт. Когда нужно бороться с ленью, а когда это бесполезно? Самомотивация и улучшение производительности труда. Важность отдыха и вознаграждения. Эмоциональное выгорание и способы его предотвращения.

Коучинг личностного роста

Коучинг личностного роста: что это такое и кому может помочь? Действительно ли к коучам обращаются только богатые люди? Может ли коуч помочь обычному человеку изменить жизнь в лучшую сторону? Что такое личная эффективность и в чем она измеряется? Какими методами пользуется коуч и как они работают? Чем конкретно может помогает коучинг и как это проявляется в жизни? В данной статье можно найти ответы на эти вопросы, а также наглядные примеры из жизни людей, обращавшихся к коучам личностного роста: их запросы, проделанная работа, изменения и реальные улучшения качества жизни. Повышение самооценки, снятие тревожности, уверенность в своих силах, управление временем и другие позитивные изменения, которые дал им коучинг личностно

Виды коучинга

Существует множество различных видов коучинга. По форме взаимодействия он может быть индивидуальным и групповым. В зависимости от назначения, коучинг может быть карьерным, управленческим (для руководителей бизнеса), корпоративным, семейным, командным. Также выделяют коучинг личностного роста, трансформационный, поведенческий и эволюционный. Виды коучинга для организаций направлены на улучшение взаимодействия между сотрудниками и повышение эффективности бизнес-процессов. Индивидуальный коучинг может быть направлен на личностный рост, трансформацию сознания и жизни, изменение поведения. Семейный коучинг помогает улучшить отношения между членами семьи, а корпоративный и командный — повысить сплоченность сотрудников компании